Ghost. Двенадцать Королевств – шедевр, который не случился ...

Странные и отвратительные существа, похожие на готические статуи, медленно, но неотвратимо, как сама смерть, приближаются к тебе. Ты уже чувствуешь их тяжелый запах, свистящее дыхание и клацанье когтей. Ты бежишь, но ноги вязнут. Пока монстров ещё сдерживает невидимая граница, за которую они не смеют преступить, но ты знаешь, что очень скоро она исчезнет. Странное существо, похожее на нелепую смесь человека с обезьяной, верный спутник в лабиринте твоих кошмаров растягивает тонкие бледные губы в подобии улыбки, показывая острые зубы. Скоро, очень скоро они будут здесь, и что ты будешь делать тогда? Ты просыпаешься с криком, понимая, что остаток ночи проведешь, бодрствуя, не решаясь вновь заглянуть в собственный персональный ад... Читать дальше... 1734 | 0

Сергей Чернояров (Nio). Этот ужасный и прекрасный мир...

Kono Minikuku mo Utsukushii Sekai. Казалось бы, что в этом фильме такого особенного? Ну, сваливается на голову очередного неуравновешенного подростка очередная девчонка из космоса, ну, начинает он сражаться с очередными монстрами… Всё это уже где-то было, не так ли? Так, да режиссёр этого и не отрицает, постоянно сдабривая действие ссылками на другие фильмы – тут и «Onegai Twins», и «Несносные пришельцы», и Ева… Но постепенно становится всё очевиднее, что весь этот мусор – просто шелуха. Что за верхним слоем флэшбэков, кавайности и фансервиса лежит нечто иное... Читать дальше... 1978 | 0

Ghost. Koi Kaze (Ветер Любви) – Красота по-японски.

Наверное, это первое аниме, что я посмотрел, где нет вообще никаких фантастических или мистических элементов. И вообще нет ничего необычного. Главный герой Коширо, ему 26-28 лет, он работает в службе знакомств и переживает что-то вроде кризиса среднего возраста (депрессия, разочарование в жизни, в отношениях, в дружбе). От него недавно ушла девушка и он перебирается жить к отцу. Первое впечатление от Коширо - вялый, погруженный в свои мысли, он словно заснул и никак не может проснуться..... Читать дальше... 2127 | 0

Ghost. GantZ – люди которые играют в игры... (update 19.05.05)

Мы живем в равнодушном мире. Мы окружены десятками людей, знакомых, коллег, товарищей, но мы одиноки. Мы мечтаем любить и быть любимыми, но слишком эгоистичны, чтобы заботиться о ком-либо кроме себя. Это грустные мысли, но это правда. В детстве мы мечтали стать космонавтами, великими актерами, писателями, балеринами, стать учеными и изобрести что-то фантастическое, что перевернет этот мир. Где эти мечты? Пылятся в дальних уголках нашей памяти вместе с ненужными детскими игрушками и забавами. Мы стали взрослыми, серьезными и рассудительными, правильными, стали думать не о полетах в космос, а о сумме зарплаты и том, как оплатить счета... Наша жизнь размеренна по часам, с 9.00 до 17.00 мы работаем, потом едем домой, сидим, тупо уставившись в уютно бормочущий телевизор, едим, пьем, торопливо занимаемся любовью, спим и все по кругу. И некогда задуматься над тем, что происходит. Мы не живем, мы лишь спим, изредка на краткий миг, просыпаясь по выходным, или в ответ на какое-то значительное событие. Мы хотим быть значимыми, и важными, не прощаем успехов своим знакомым и друзьям. Каждому хочется любви, тепла и нежности, мы страдаем от одиночества, хотя совсем рядом есть люди, которым мы важны и нужны, но нам не преодолеть преграды из собственных страхов, амбиций, гордости и самолюбия. Чтобы не быть одинокими мы говорим слова “люблю”, думая лишь радостях плоти.... Читать дальше... 2060 | 0

Ghost. Argento Soma...

Очень странная вещь оставляющая очень странные ощущения. Когда я начал смотреть вспомнился другой аниме сериал в свое время заново открывший для меня мир аниме. Evangelion, его дух чувствуется повсюду. Неведомый враг в облике золотистых гигантов, прилетающий на землю из космоса и стремящийся к одной и той же точке. Организация что борется с пришельцами. Теория о конце света, если все же пришелец до этой точки доберется. Чужие хотя и выглядят в целом одинаково, почти всегда имеют какие-то уникальные способности - кто-то подобен жидкому металлу, кто-то излучает тепло, расплавляя все вокруг себя, а кто-то просто огромен. Единственное оружие против чужих это термоядерные бомбы и гигантские полуорганические боевые роботы явно скопированные с чужих. Ничего не напоминает? Разве что роботов пилотируют не дети с и проблемы у них совсем не переходного возраста. Но это лишь фон, самое значимое в AS это... Читать дальше... 1986 | 0

Ghost. PlanetES...

Существует в литературе и кинематографе, такой жанр как фантастика ближнего предела. Это когда повествование пытается предсказать, как будет выглядеть мир в ближайшие несколько десятков лет. В аниме подобные работы встречаются исчезающие редко. Космос часто становиться местом действия фантастических фильмов и аниме, а с появлением компьютерных спецэффектов его стало даже проще рисовать, чем скажем сцены городов или природы. Действие в космосе происходит в таких известных сериалах как Macros, Vandread, Divergence Eve, Hoshi no Koe, Cowboy Bebop и многих других. Вот только реализма в этих аниме немного, взрывы космических кораблей гремят всеми красками Dolby Digital, комические корабли двигаются совершенно невообразимым траекториям, мгновенно останавливаются разгоняются совершенно не учитывая такие понятия как инерция и тормозные импульсы. А таких вещах как выход на орбиту и вход в атмосферу авторы вообще предпочитают не вспоминать и вообще у корабля двигатели только сзади, а маневрирует он вроде как сам по себе.
Авторы PlanetES пошли по другому пути.  Читать дальше... 2182 | 0

Сергей Чернояров. Rah-Xephon...

Кто-то говорит, что именно таким должен быть Евангелион. Другие - что именно таким должен быть фильм про параллельный мир...
Не знаю, как там насчёт параллельного мира, но Rah-Xephon как явление в корне отличен от Евы. Конечно, больше его сравнивать просто не с чем - других произведений такого масштаба просто нет, и наверное, уже не будет. Но всё-таки, сравнивать Ра-ксефон с Евой очень сложно - он не лучше и не хуже, он просто другой. Здесь мы не будем говорить о графике и спецэффектах - речь пойдёт о происходящем.  Читать дальше... 2534 | 0

...